Наш адрес:
Новосибирск, ул. Королева, 40, корп.19
Ваш заказ успешно отправлен!
Оформление заказа

ФИО*

Телефон*

Эл. почта*

Комментарий









* Поля обязательные для заполнения

Преимущества дражированной моркови

05 Декабря 2012
 Преимущества дражированных семян  
            Огородникам и специалистам сельского хозяйства хорошо известно, что семена многих овощных и цветочных растений чрезвычайно мелки. У некоторых растений семена имеют шипики, поверхность их ребристая, шероховатая или грубобугорчатая. При использовании таких семян для посева очень трудно распределить их в грядке равномерно и посеять ровно столько сколько нужно. В результате даже при посеве вручную, а тем более сеялкой, семена попадают в почву по принципу «где густо, где пусто». 
     Стремление получить посевом таких семян нужное количество растений на 1 квадратный метр, вынуждает завышать посевные нормы, то есть увеличивать расход совсем не дешевых сейчас семян. Загущенные всходы доставляют овощеводу немало хлопот. Последнее можно исправить, если заблаговременно провести прореживание, но ведь это требует немалых затрат труда – иногда до 40-50% от всех затрат на выращивание растений. 
       Резко уменьшить затраты труда и расход семян (на 20-50%) позволяет дражирование семян. Процесс дражирования, разработанный НПК «Агрико» при участии кафедры овощеводства ТСХА, позволяет из любых семян получать круглые ярко окрашенные драже диаметром 3,5-4 мм. Прочность такого драже 300-500 гр., при попадании на него влаги оно полностью разрушается за 10-15 секунд. 
     Равномерное размещение семян, а значит и растений в грядке позволяет исключить конкуренцию между растениями и получить выровненную и качественную продукцию, основательную прибавку урожая. Сказанное выше не исчерпывает преимуществ дражированных семян. 
      Хорошо известно, что величина и качество урожая овощных культур не в последнюю очередь зависят от обеспеченности почвы микроэлементами, то есть солями бора, меди, молибдена и другими. Как показали исследования, значительная часть почв европейской территории России может быть отнесена к разряду почв с низким и средним содержанием микроэлементов. Компенсируя эту нехватку, мы включаем все необходимое количество микроэлементов в оболочку дражированных семян. Кроме этого в состав оболочки дражированных семян мы обязательно включаем фунгициды для предотвращения резкого снижения всхожести семян при неблагоприятных условиях за счет поражения их патогенными, то есть болезнетворными микроорганизмами.
        Для дражирования используются только высококачественные семена с повышенной всхожестью. Получить такую всхожесть кроме стандартной обработки семян нам позволяет предварительная обработка семян, в том числе и стимуляторами роста. 
       Семена моркови, петрушки, шпината, лука, некоторых сортов салата и других культур – темного и серого цвета на фоне почвы плохо видны. Дражированные семена НПК «Агрико» имеют ярко-красный цвет для корнеплодов, салатовый – для зеленных культур, белый цвет – для капусты, луков, что визуально выделят их на фоне темной почвы. 
       Семена дражированной моркови производства НПК «Агрико» в полном ассортименте представлены в компания ООО “Регион-Агро Трейд”.