Наш адрес:
Новосибирск, ул. Королева, 40, корп.19
Ваш заказ успешно отправлен!
Оформление заказа

ФИО*

Телефон*

Эл. почта*

Комментарий









* Поля обязательные для заполнения

Брокколи убьет рак

05 Декабря 2012
Брокколи борется с раком.
        В последнее время в Западной Европе проводятся исследования по изучению свойств овощей, которые содержат антиконцерогенные вещества, сдерживающие рост раковых опухолей и патогенных бактерий. Ведь рак – это одна из немногих болезней в мире, которой ученые до сих пор не могут найти существенного противоядия. Наиболее пристальное внимание уделяется таким овощам, как брокколи и брюссельская капуста. 
       По мнению ученых, именно эти овощи содержат вещества, которые не только сдерживают рост раковых образований, но и разрушают их на начальной стадии образования и развития. Согласно статистике, риск образования раковых опухолей у людей, в рацион питания которых регулярно входят брокколи и брюссельская капуста, на 20 % меньше , чем у людей, которые не уделяют должного внимания этим овощам. Такие уникальные свойства овощей ученые объясняют содержанием в них глюкозидов. 
       Глюкозиды сохраняются в растении до его срезки, после чего ферментами высвобождаются вещества, называемые горчичными маслами. Именно они придают брокколи и брюссельской капусте своеобразный горьковатый вкус. Горчичные масла противодействуют раковым образованиям двумя способами: -повышают иммунитет, стимулируя ферменты, которые не позволяют опухоли развиваться в организме; -разрушают и убивают раковые клетки на начальной стадии их образования. Особенно впечатляющими были результаты, полученные при исследовании воздействия сока брокколи на раковые образования. 
       Поэтому одним из наиболее эффективных способов профилактики рака и повышения иммунитета организма к канцерогенам, ученые считают включение в рацион питания человека овощей, содержащих глюкозиды. 
       В настоящее время селекционеры проводят работу по получению новых сортов брокколи с повышенным содержанием глюкозидов. 
       Исследования показали, что при увеличении содержания в почве азота и серы на 10 %, количество глюкозидов в головке брокколи увеличивается в 3-5 раз. Такое увеличение приводит к возрастанию антираковой активности примерно в десять раз. 
       В ассортименте семян компании ООО “Регион-Агро Трейд”(www.region-agro.ru) вы найдете широкий ассортимент такой полезной для человека капусты.