Наш адрес:
Новосибирск, ул. Королева, 40, корп.19
Ваш заказ успешно отправлен!
Оформление заказа

ФИО*

Телефон*

Эл. почта*

Комментарий









* Поля обязательные для заполнения

Садим любисток

05 Декабря 2012
   Любисток – растение приворотное На наших садовых участках, любисток пока редкий гость, а жаль. Возделывается он просто , а пользу приносит большую. 
       О любим-траве (зоре, дудочнике, многолетнем сельдерее) издавна известно на Руси. О нем сложены легенды,ему приписывают чудодейственные свойства. Девушки “привораживали” женихов, чтобы любил всю жизнь. Для этого в подол подвенечного платья обязательно зашивали любим-траву. Считалось, что на счастье любисток должен расти в каждом саду. 
       Растение это богато солями калия, витаминами, минеральными веществами, эфирными маслами. В народной медицине его сок, настой или отвар из корней и листьев применяют как мочегонное, отхаркивающее, и тонизирующее средство. Давали любисток и для усиления перистальтики кишечника (при запорах). Хорошо действует настой любистока на укрепление волос, усиление их роста. Если болит голова, разомните листочек (а он большой) и потрите виски. Убедитесь, что помогает. 
       Отвар корней обладает обезболивающим, противосудорожным , отхаркивающим, мочегонным, желчегонным и ветрогонным, действием. Он усиливает аппетит, деятельность желудка и кишечника, регулирует работу сердца, уменьшает одышку и улучшает обшее самочувствие. 
       При отеках печени используются корни, стебель, листья и цветы. Варить любисток в старом вине, пить перед обедом и после ужина 50-60 дней. (“Сборник по народной медицине и нетрадиционным способам лечения”). 
       При подагре и ревматизме  5 г сухих корней варить 10-15 мин на медленном огне, после закипания. Настоять, укутав, 2-3 ч, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30 мин до еды. 
       Любисток применяют как средство от алкоголизма. В 250 г водки положить измельченный корень любистока и 2 листика лавра благородного. Настоять 2 недели. Дать випить стакан такой настойки-этим можно вызвать отвращение к водке. 
       При ангине 2-3 веточки любистока вскипятить в 400 г молока, дать немного отстояться, Пить отвар почти горячим – неделю, полторы.
        Растение это многолетнее, холодостойкое, морозоустойчивое, в наших условиях хорошо зимует, весной отрастает раньше всех других пряно-вкусовых растений.
        Компания ООО “Регион-Агро Трейд” (www.region-agro.ru) рада предложить своим клиентам семена этого замечательного растения.