Наш адрес:
Новосибирск, ул. Королева, 40, корп.19
Ваш заказ успешно отправлен!
Оформление заказа

ФИО*

Телефон*

Эл. почта*

Комментарий









* Поля обязательные для заполнения

Применяем Микровит!

13 Декабря 2012
                                                          «Микровит» - Витамины для растений от ООО «Евро-Семена».
                                                                         Кужнуров В.В. кандидат с.-х. наук 

       Ни для кого не секрет, что одним из условий существования любого живого организма является питание. Чем полноценнее питание, тем более успешно этот организм развивается, лучше противостоит различным стрессовым нагрузкам. Это в полной мере относится и к растительным организмам. Наши «зеленые друзья» также растут и набирают «мышечную» массу, так же противостоят различным ударам судьбы в виде неадекватной в последнее время природы (жара, холод, нашествие насекомых и эпидемии различных заболеваний). Если в «дикой» природе растения способны прокормить себя сами своими растительными остатками, то в жизни «культурных» растений с этим наступают проблемы. 
       Любой дачник, активно занимающийся садово-огородными работами, постоянно вывозит с дачи все, что можно скушать или поставить в вазу. Даже те, кто предпочитает видеть у себя на участке вместо грядок красивый газон, вынужден периодически его подкашивать и вывозить скошенную «зеленку» с участка. Этим самым прерывается естественный круговорот питательных веществ, что неизбежно приводит к истощению почвы и ждать потом с такого участка королевских урожаев нет смысла. Поэтому прямой обязанностью цветовода-огородника-садовода является помощь нашим меньшим зеленым братьям не только выжить, но и успешно развиваться в тяжелых условиях конкурентной борьбы за место.
       Ну а помощь эта заключается не только в борьбе с вредителями, болезнями и сорняками, но и в подкормке растений. И здесь следует помнить, что кормить надо не только основными элементами питания (азот, фосфор, калий), но и комплексом микроэлементов (витаминов для растений). И хотя их требуется значительно меньше (потребность в них составляет тысячные доли процента), но роль в жизни растений они играют ничуть не меньшую, чем основная группа питательных веществ. Микроэлементы не встраиваются в структуру тканей растений, иными словами, не создают «тело» и «массу», но они входят в состав многих ферментов и витаминов, которые выполняют функции биологических ускорителей и регуляторов сложных биохимических процессов.           Микроэлементы защищают растения от многих заболеваний, усиливают процессы оплодотворения, плодообразования, усвоения питательных веществ, повышая тем самым урожайность и питательную ценность плодов и овощей (повышается содержание витаминов, крахмала и сахара). 
При их дефиците или избытке в почве у овощей, плодовых деревьев, кустарников и цветов нарушается обмен веществ, возникают различные заболевания. Поэтому роль микроэлементов нельзя недооценивать. Для эффективного усвоения элементы питания должны вводиться в растительный и животный организмы в активной форме.
        Как показали многочисленные исследования, наиболее активными и доступными для растений являются хелатные формы элементов питания. Микроэлементы в хелатной форме, в отличие от минеральных солей, практически не закрепляются в почве и длительное время остаются доступными для растений. 
       В настоящее время ООО «Евро-Семена» налажен выпуск высококонцентрированных жидких удобрений со сбалансированным комплексом микроэлементов в хелатной форме – «Микровит» на основе ОЭДФ (оксиэтилиденфосфоновой кислоты), предназначенных для предпосевной обработки семян, внекорневой и корневой подкормки растений (ХЕЛАТЫ - внутрикомплексные соединения (своего рода «клещи», удерживающие частицу металла), позволяют быстро и эффективно ввести через листовую подкормку в ткани растения необходимые ему микроэлементы).
    «Микровит» позволяет компенсировать безвозвратные потери микроэлементов, выносимых из почвы растениями, повысить холодо- и засухоустойчивость растений. «Микровит» повышает эффективность использования основных – азотных, фосфорных и калийных удобрений. Кроме того, ОЭДФ является также регулятором роста, обладает антимикробными и антивирусными свойствами. «Микровит» предотвращает заболевание подкармливаемых культур непаразитарными болезнями такими как: хлороз, различные пятнистости листьев, «розеточность» плодовых, нитевидность листьев, различные гнили и др. Препарат применяется как самостоятельно, так и со⬬местно со средствами защиты растений (гербицидами, инсектицидами, фунгицидами) и макроудобрениями. Основные преимущества "Микровита": • более высокая концентрация микроэлементов по сравнению с аналогами; • усвоение растениями более 80% микроэлементов за счет эффективной хелатной формы; • быстрое восполнение дефицита микроэлементов; • удобная препаративная форма - жидкость, соответственно идеальная растворимость в воде; • низкая норма расхода, соответственно низкая стоимость обработки единицы площади. 
      Одного флакона 30 мл достаточно, чтобы провести внекорневую подкорму 6 соток овощных культур. При применении комплексных удобрений с микроэлементами важно строго соблюдать инструкцию по применению, не забывая, что переизбыток их тоже вреден для растений, как и их недостаток. Кроме препарата Микровит компанией «Евро-Семена» налажен выпуск средств защиты растений, наиболее эффективно снимающих основные проблемы дачника на участке. Это гербицидные препараты сплошного действия Глидер и Ураган Форте – позволяют избавиться от всей сорной растительности на участке, в том числе от трудноискоренимых сорняков. Для защиты газонов и земляники от сорняков выпускается препарат Бис-300. Избавиться от насекомых-вредителей на участке помогут препараты широкого спектра действия Ци-Альфа и Кинмикс. Природный экологически чистый регулятор роста Биосил повысит устойчивость растений к болезням и неблагоприятным условиям среды, увеличит урожайность и качество продукции, позволит избежать потерь продукции при хранении. Кроме того, что немаловажно, Биосил рекомендован для применения в хозяйствах, производящих продукцию для детского и диетического питания.